符咒的秘密:雷法之雷霆箭法

一般而言,道家玄门的雷法流派众多,各自修炼方式及理念皆有所不同,但有一点是共同,任何一种术法,最后都以功效来定。这里介绍一下道家雷法秘术中的雷霆箭法,雷霆箭法中包含万法,而法中之核心是以术数与符咒共同为主。

很多人见过小说里描述的,比如召来雷霆,斩妖除魔,很多人认为仅仅是小说而已,这个在现实中的道法中也是存在的,而这门道法,就称为雷霆箭法。

之所以称为箭法,是因为雷霆如箭,以雷霆为箭以攻之.在道门现存典籍中也可以看到此术的踪影,不过一般传世的资料并不完整,其中有很多秘密的关窍之处没有言明。这里参照阴符派里传承的一些先师的经验说说雷霆箭法的作用及施用要领,过于秘密的部分就不多说了,如果有心者,多研究此法其实也能掌握,但毕竟道门要求很多东西不能泄密,这里只点一些部分说,有志于专心研究的还是可以研究得出来的。

道门先师有在经典《雷霆箭煞年月枢机》中有描述雷霆箭法的作用:“吾師每聞妖邪鬼賊,屢曾殺害生靈性命者,罪當誅伐之時,於掌中尋金虎大煞流火兇星,在二十四位之中,於今月今日落在甚處,指射既定,即雷火符犯之。彼星屬金,此符屬火,金火相尅應時,雷火俱發,惡廟焚蕩。”

此话的意思就是指,遇到有妖邪鬼贼,需要杀来时,那么就先用术数手段中,找到金虎大煞与流火凶星的位置,并找该日各煞在二十四山(同风水中二十山,即二十四个方位)中的准确位置,然后寻好方位,让此煞方向指向需要御雷打击的方位,再用雷火符对着这个方位烧。雷火符咒是属火的,而此方位金虎是属金的,火金相克,一下就能激发,然后就能引雷下来。在古代,通常修行雷法的道门的先师们用此方法来打邪庙。

同时,召雷的还有讲究,先要用直符召雷公,然后用天罡号令,最后才能使用雷霆箭法。天罡号令一般是两种方法,一种是纯粹的用讳令配合内炼神气鼓荡,这种要修行比较深才方便使用,另一种就是使用令牌,令牌平时用雷法的方式进行祭炼,需要用时再使用,更有取巧一点的就是使用特殊材质的令牌,这个修法的都知道应该用什么,不多言。

金虎大煞的方位并不难寻,先师们留传有口诀:

甲己歸坤或癸兌,丁壬順巽要君知。
乙庚陰遁離宮逆,辛丙還須震逆飛。
此須看月屬十干,起飛至本日布星。
鳳凰使得降朱雀,麒麟伏虎不為殃。
魁罡人劍他方去,白虎值之也不妨。

流火神煞口诀如下:

甲辛坤位丙壬乾,庚坎乙癸丁艮邊。
戊己卻來蛇中坐,一衝流火便驚天。

这两个口诀很简单,有基础的都可以看得明白 ,就不解释了。

比如在丙申日亥时,通过推算可知寅方是杀气汇聚的地方,那么就可以在庙的申方对着庙,召请雷公后,使用天罡号令,再烧雷火符咒,便能召雷劈庙。

雷霆箭法既然是比较深入一些的道术,它的功用不止于此,在具体应用中,还可以用来制造一些自然现象,这种方法叫作雷霆合箭法,所谓合箭,就是利用一定的组合来施行。

先师有诗描述了这种合箭式:

雷霆雷公合惠霞,雨師太乙會飛沙。
霹靂太乙相逢見,雨師電光走雷車。
日逢丁甲逢光電,太乙甘霖雨灑塵。
尊星甘澤玉光起,炎烈甘霖雨電雲。
雨師六甲天昏暗,風伯惠霞電雹傾。
若人會得合箭法,便是神仙第一人。

这段口诀,如“雷霆雷公合惠霞”,不是指雷霆雷公能合成惠霞,而是指要雷霆雷公与惠霞,三煞相合才能出现霞,而風伯跟惠霞就能产生打雷下冰雹的现象。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注