符咒的秘密:探讨一下五行遁灾阵法

       躲灾秘法中,有一种称为五行遁灾阵法。

       即借由金水木火土五行进行遁法,这种是法术解灾的遁法,专门用躲避灾难使用,与五行遁术却是不同的了。

       此法专门针对命身,如果人的命理上有明显的灾难,或是大运、流年中有明显的灾难时,可以通过五行遁法将灾难遁除。

       其原理是用五行分别去克除灾难,总有一种五行是能制住灾难的,所以这种方式能够应付一切灾难。

       同样这种方法也常在风水中进行运用,用五行在外护着,则千邪万煞总被克制,不能入内。

       虽然是听起是比较完美的办法,但实际上在使用时还是会有一些实践上的困难,比如灾难极重,五行力量极强时,这种防护就不一定能起到作用,所以到实践上运用时,此法往往不是单独使用 。

       而是先要针对问题进行解决,然后再采用五行遁灾法加以护持。

       另外还有一种情况,是遇到星煞时,此时只能躲而不能硬破,不然不但破不了,只会让自己受伤,躲星有可躲与不可躲的区别,如冬日遇金星成灾,这就是不能躲的了,因为金星力量此时达到极致,无处不在,既无法去破掉,也无法躲开,采用五行遁灾法,也仅仅只能缓解或是减轻,惟有禳星方能使星力投出变化。

       此法需要五行俱全,通常需要取沙土、烛火、清水、木棍、小剑,五种东西共同为之。集五行后,还要通过符咒将五行与人的魂魄进行的联系,然后再掐诀踏罡施法。之后便是护持,如出现水浊、火灭、土散、木倒、剑折中的一种异象或多种时,则代表法被破掉了,但也可以此来确定是受何种五行侵害。

        一般此类护持的阵法,通常还会在内部用八卦阵进行保护,外五行阵如果出现异象,内部八卦阵还能继续保护一下约一柱香的时间,此时因为已经知道所侵五行最强的什么,所以只需要在八卦阵内再建阵强行克泄这种五行就行了。

       内部建阵,因为投射于人的体内,所以会带来一些副作用,例如建火阵会让人心跳加速,血压很快升高,如果本来就是高血压的,如果再用火阵则可能出现脑溢血,所以像这种情况往往是难以救治,现代的实践话,有在医生指导下尝试单独服食降压药一样效果仍然不佳,不过配合犀牛粉倒是有奇效,但此类案例不多,只留作特殊一案。

       另曾遇过有中降头一案,其眼白上黑点明显,玻璃体已经受染,因初是中毒症状,所以已解了毒,但愈后总是身中有如虫咬,且常脑中闻人声说话,不得安宁。尝试辟虫法无效,察其魂魄却还完整,只是元辰暗淡,推测多是毒性已除,所余应是咒术所致,又以建五行遁灾法,然后设一火狱,拘邪拷治之后,又用星灯调动阴魄自而愈。

        有解婚灾一例,其男在外有染,取其八字无犯咸池桃花,唯偏财显耳,而斩桃花之法于此难见其效,又不可依偏财而除之,后试用五行克之偏财,虽收其效,却伤及财运。后又试对女方建五行脱灾法,激其男方偏财之运,而阵而出现异状后,经查此五行所侵与偏财之五行并不相同,五行转变之机,微妙难穷,故取双方信息物,速按阵取侵入之五行分阴阳重克制之,如此方解。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注