真随机数之略思

今大以Mersenne Twister以作PRNG,大多以梅林旋转演之算。此算法乃基于有限二元场上之矩阵线性递归,且该算法更有状态位反射及回火之合理正形 (TGFSR(R)),即扭曲广义反馈移位寄存器是也,论其法之本,大体以递归之法,反复算之以输,此法可在623维之中,满足精确之32位K分布。

然依余之需求,视之颇有弊端,只因所谓随机性一事,其认见未必符于天地自然之道,盖古之术算,既有纲纪、亦有大定,且有皇极之数,此类数等,已然从天地之纷杂间,析得定数之所在,又加以变数相算,始可定确,盖伪随机之算法,只求之乱,却失其常,此常者,本在天地之间矣。

故余等若用此算,反倒使其乱,本术算之法,其欲于浊中求清以显明,若先搅之为浑,再依浑为算,岂不难乎,更此随机之算,若依随机而生随机,反复而叠,若超之623维之外,又必失其本。

又观其以用以神经网络之算,虽初权以随机相布,然算之每次皆有不同,颇不稳定,盖只可生之一随机序列以作固定之数,再用则同之,如此反复方可。

以余之见,世间万物皆有其周期,但此天地已然成,故若言之尽为随机之或然,则难有此天地,依量子之学,言生五百多亿之宇宙,方产一吾等所在之天地,其辞虽理备,但亦不过预设前提,以先天无定,故后天无所依凭,只可依随机而生,概率相推,方得此大数。

又至于微者,确有未可知之可定,即测不准之古怪,虽微者之茫然,于宏观仍其有定,此于现实可审,如拾筷夹菜,未见此筷随机忽变它物是也。

即宏观之有定,必有大势之相趋,此所趋者,必于天地之有所定,既有所定,故宇宙之道,虽有其浑沦未具之形处,亦有其大定之趋处,吾等研讨,必寻其定处,如此方是其法。

若依量子之学,如始观一物,虽未知波函数坍缩于何处,然观之众物,则必有其方,故世间有大数之理,有正态之分布,又有二向之分布,更有泊松之分布,不然何来吾等稳定之宇宙。

又按此理,虽今日随机之算数,反从分布之法以逆推,故能足各类已知分布之需,然其所缺者,可有未知之分布,今人未知?若是有之,则此不合于自然也。

《真随机数之略思》有1个想法

  1. 本人也是个会编程,研究中国传统术数的人。希望能找到志同道合的人。偶然发现您的个人网站,不知可否结识一下。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注