转载西方研究【五】:秘术师的修炼

原作者∶Simon_Setnakt

下面的九个练习,对於某些人,特别是情绪容易受到困扰的朋友们,可能会产生若干的伤害。在进行之前,请首先评估一下自己能否承受这些练习。再重申一次,秘术师的路不是一条容易走的道路,更不可能是速成的。

第一部份:MindControl

控制自己的思想和冲动的好处实在太大了,三言两语很难说得清。以下三个是渐进的练习,可以先由第一个练习开始做起:

1.FrozenSilence/DeathPosture

这是中国道教的所谓「静功」。操作方法非常简单,找一个安静丶绝对不受干扰的地方(通常是夜深的睡房)。接着下来的是全身放松,由头顶开始,慢慢至脚 趾,身体的每一部份也放松不动(包括眼球丶舌头等你可以控制的器官)。此时不可以睡着(最初练习时是很容易的),而慢慢地连思想也要静止。保持这个状态, 最起初练习的时候,身体可能会有一些奇怪的反应(例如痒丶全身发热出汗等),出现这些情况时完全正常,此时要忍耐,这些感觉会慢慢过去。而脑海内也会有很 多奇怪的想法,此时不要强行对抗它们,这些想法也会慢慢自动消失。最初的时候可能只能坚持十多分钟,而练习的目标是要维持这个状态接近一小时。

2.ObjectConcentration

如果第一步略有小成,那麽第二步就是要张开眼睛,去用上述的方法去凝视一件物件。那件物件本身一定要是中性的东西,不会挑起你任何情感(如天花版的灯丶 桌上的橡皮筋等)。同样地,你要对抗任何令你的眼睛移开该物件的冲动。练习的目标是要维持这个状态接近一小时。这个方法会为练习者带来意想不到的好处和能 力,不过在这里就不便说得太多了。

 

3.ImageConcentration

如果连上面的那个练习 也能充分掌握,最后一步就是幻想一件物件,然后在脑海中「凝视」着它。最初可以以简单图形为主,渐渐可以加入不同的元素(如颜色丶声音丶线条等)。这个是 秘术师制造精灵的基本技巧,但首要条件是你一定要能够在脑海内完整地(包括所有的细节)及持续地想像到精灵的外貌及能力。

 

第二部份:EgoMagic

「了解你自己」(KnowThyself)不单是阿波罗神殿入口大石上的刻字,更是秘术师首要的工作。因为如果你不了解「我」是什麽,你是没法掌握自己 最想要的究竟是什麽,施行的秘术可能会产生奇怪的效果。以下的三个练习是初步揭示自己特质的一些工具,而进行时一定要对自己诚实丶坦白。而第四个本身是一 个秘术的系统,本身也有一定危险性,不过为了推广秘术,也公开给大家一起去研究

4.第三人

拿出一 本簿子和一支笔,幻想以下的一个情况:如果你有机会为自己撰写一本传记,由一个第三者的角度去写自己的人生丶性格丶特质丶经历等,你会如何去写?这个练习 的重点是,你觉得你身边的人会如何描述你不同的身份角色:儿女丶同学丶朋友丶同事丶情人...你觉得他们会如何形容你?另外,请你留意一下,角色与角色之 间有没有什麽共通点和不同?

5.自我对话

如果你有看本地(香港)电视的话,你可能会认识陈志云这个 人。「自我对话」其中一个比较有趣的做法,是想像一下如果你是「志云饭局」其中一集的嘉宾,然后你身兼主持人及嘉宾的身份,你会问自己什麽问题?你又会如 何对答?你会针对自己什麽的话题(感情?事业?梦想?家庭?)?

6.禁忌之书

禁忌之书是一种深奥的西方秘术,而本身亦有不同的做法。而我这个是利用它作为认识自己丶提升自己能力的工具。不过记着,这本是你个人的禁忌之书,也因此只对你有用。由今日开 始,请你留意一下身边的报纸丶杂志丶网上看到的东西丶听到的事丶相片等...然后,请你把最能挑动你负面情绪的东西:愤怒丶妒忌丶伤心丶厌恶丶憎恨... 收集下来,放到一本簿里。如果你是认真进行的话,千万-记着千万-不要随意打开它来看。把东西放了进去就盖上它,放到一个角落好了。

7.Goetia(此秘术实行有一定危险性,如果你有任何的疑问,欢迎先找我问一下[simon.setnakt@gmail.com])

当你的「禁忌之书」收集到一定的数量时,你可以选择去面对你内心的恐惧了。西方秘术其中一种称为Goetia,是一种召唤「恶魔」的技术。相传所罗门王 在兴建耶路撒冷的圣殿时,用了一种召唤术召唤了七十二只恶魔(goetiademon)去协助他进行这个工程。不过后世的秘术师认为这个是一个比喻。「恶 魔」不是有一对翼会喷火的怪兽,而是指你内心一些不在你控制范围内的一些部份。当你找到它们并加以控制时,你就能发挥一些超然的能力。

人往往以为自己是一个独立丶有个性的人。但事实是这个「我」对自己的了解实在少得很。回想一下每一次你情绪上失去控制时,究竟那一个是不是「你」?当你 和情人/朋友吵交丶和家人有争执,遇到非常讨厌的事时,当时你在干什麽?难道你认为现在的「你」,真的只有一个「你」?秘术师知道「我」事实上是由一大堆 「个性」组成,当中亦包括了「恶魔」。这些是真正的恶魔,依靠的是你内心负面的情绪而生存。Goetia的秘术师认为每个人心里也有一大堆你不能控制的恶 魔,而这个练习是可以帮助你找到其中的一些。找一个没有人会打扰你的地方,最好是一个宁静丶有阳光丶又够隐蔽的空间。如果有宗教信仰,可以选择配带上有关 的饰物;你也可以选择播放一些令人放松的音乐。然后,由最初放进去的东西开始看起。当你看的时候,有没有看到有任何共通点?这些人与事之间,你有没有察觉 到一些联系?是不是因为你过往的经历令你对它们有强烈的负面情绪?又是不是因为你对自己的生活有任何的不满,因此令你憎恶这些事?如果你能察觉到一些规 律,例如在某些特定条件之下,这种负面情绪会出现。当下一次遇到这个情况时,尝试用尽全力去抵抗它。这个可不是一丶两次的工夫,因为每一个「恶魔」都是你 这麽多年来「悉心培养」,在你不为意下用大量的精神力量制造而成;同样地你也需要超人的工夫去压制它们。如果你成功的话,你就可以把原本是属於那「恶魔」 的精神力量和能力全部转移到你的身上。

不过这是绝对不容易。如果觉得受不了,请你立即停止!而事后亦请你去进行一些你喜爱的活动去中和那些负面的情绪!

《转载西方研究【五】:秘术师的修炼》有1个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注