网络搜集故事:人生无常(十二)

来源:知乎

嗯,都说了这些,那我也说下我家的故事吧。索性我家不是赌博闹腾的,不过产业也不大

96年开始,在宁夏银川的一个小地方,我爸妈靠勤奋积攒的一些 钱买了一个淘汰了的作折叠纸巾的机器(就是最早的一包

一包卖的餐巾纸,这个机器是把一大卷纸切分成一片一片的纸),然后找了一些附近村里的女孩开始做小包 纸,我妈搞美术的,我爸搞文学的,靠着给银川各大饭店酒店提供定制的餐巾纸,头两年就赚了一百多万。99年的时候家里有足够的钱,反正那时候在银川买几栋 住宅是够了,为了让钱不闲着,我爸认为要买地,这个很先见之明啊,我妈听一些朋友忽悠说去新疆做乳制品(那时候银川的一种乳制品小袋酸奶很流行,银川人都 知道新河酸奶哈,就想把这东西做到新疆去)。然后我爸算是拗不过我妈就同意了,从00年到03年,先后投了三百多万,中途因为遇人不淑、管理混乱、市场不 好,外加银川这边的市场也开始同质化竞争,利润薄了很多,导致新疆维持不下去了,然后就全部下马,最后收回来的不到10W,其余全部打水漂。然后我爸妈就 闹了很大的矛盾,并且持续了很久很久,然后在08年的时候银川的厂子卖掉了。最后家里也就剩下三套房子经此而已。同样当年跟我妈一起开始做的一个印刷厂的 叔叔,由于当年果断买了地,盖了房,现在坐拥几千万资产。

最大的问题就是因为资产分配导致我爸妈闹了很多年感情不和,但是后来吵啊吵的,也就平静了,现在老俩每天一起运动去个公园啥的。我还真没问过我妈亏了那么多心理啥感受。但是我觉得他们都很平静,家庭完整让他们现在过的也很好。
过年回家了问问我妈去!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *