关于和合的扯淡事

 一般来说,主持和合的神明,有几种神系,这里分别说一下:

  先说正法的:

  首先不成体系的:

  以道教而言,如月老神,月老神其实主要负责的是牵缘,时常还会配合红娘,或调动天喜红鸾来催旺婚姻,严格意义上来说,并不属于搞和合的神明,而是催姻缘的神明。需要注意的是,其烧香供奉祭祀,求取姻缘要足够的诚心加有力的供奉。其它还有很多不是很强调姻缘,但也可以求姻缘的神仙,如天后妈祖,求姻缘灵验事迹极多;如陈靖姑因为能保产求难,时常也会作为求姻缘的神。细数有很多。

  其它宗教就是求各宗教自己的主神了,不过这些大多的特点是,主要针对的求姻缘或是求夫妻和合居多。

  但无论哪个教,试图通过直接拜神明对于未婚和合是基本上不会起多大用的。

  另外有些教人什么念个经,诵个咒说这样就能回心转意了等云云,说好听点叫循循善诱,导人听闻正法。说难听点,这就是骗人信教,等人念熟了,脱不开身了,于是就拉到教派中去。

解决没解决问题并不重要,重要的是拉的人会产生如同传销般的快感,觉得自己又弄了功德,离成X又进一步了。

这类是属于蒙人合理化,为传教而不惜编造各种谎言欺骗,也就是道教干不愿意干这种事吧。

 

  成体系的是系列神明:

  一是赵公明主帅,有人会奇怪赵公明元帅不是财神爷么?实际上是小看了赵元帅了。赵元帅不仅仅是财神,搞驱邪治病,和合招财,消解官非都是一把好手,几乎无所不能,只是他的财神形象更广被人所知。如果是在道法中,和合方面以赵元帅为主法神明的法极多。

  二是田公元帅,即三田大将,此神明来历有些混乱,后世有以乐师雷海青说是三田元帅,其实是不对的,田公元帅的信仰更早,雷海青其实是后来附会上去的,不过后来也成了民俗,具体相关内容可参看一些考证文。

  三是和合二圣,虽说二圣,不过主要奉祀的是张万回,其形象国蓬头笑面,身著绿衣,左手擎鼓,右手执棒,称是和合之神,清代的时候把寒山跟拾得又弄成了和合二圣,体系给搞乱了,这里的和合指的是六亲和合,而六亲和合中也包括了夫妻和合,所以常有人祭拜,而一般的和合科仪或符法中,时常也会用到。

  还有很多的就不细一一解释了。

  上面的神系通常是结合着运用的,最常见的系统用法来说主要是这样的说法:天师见田元帅其神异,故立法差以佐玄坛,敕和合二仙助显道法,无合以不和,无颐恙不解。天师保奏,唐明皇封冲天风火院田太尉昭烈侯,田二尉昭佑侯,田三尉昭宁 侯;圣父嘉济侯,圣母刁氏县君:三伯公昭济侯,三伯婆今夫人,窦、郭、贺三太尉,金花小姐,梅花小娘,胜金小娘,万同圣僧,和事老人,何公三九承士,都和 合潘元帅,天和合梓元帅,地和合柳元帅,斗中杨、耿二仙使者,送梦报梦孙喜,青衣童子,十莲桥上桥下棚上棚下欢喜耍笑歌舞红娘粉郎圣众,岳阳三部儿百万圣众云云。

  也就是说,田元帅辅佐赵元帅,带着和合二仙显道法,这个是最根本的原则。

  很多画符的,做法的,都是乱搞一气,直接弄个和合二仙,或者直接弄个田元帅搞和合,也不问主坛赵元帅同意了没(^_^)。

  很多人现在在网上搞和合,尤其是针对未婚的和合,还说是正法,牛皮吹得是那个惊天动地,于是,在下一直很困惑,翻了下几箱子和合法本里,硬是没有找到能未婚和合的,于是就好厅了,纯粹和合法哪里来的未婚和合这种玩意,这完全不符合古人的道德观念。

  所以于是就找了一些市面上的来看看,结果翻了一下也是挺乐的,像《和合至秘》之类的本中,法本本身倒是没问题,不过这些和合法显然全是用来敕合夫妻的部分才是靠谱的(其它的还有招财及其它部分不在此讨论范畴内)。

  所以,有很多连神系都没搞清楚的就拿这些法本来招摇撞骗了,欺骗一些未婚人士。

  这里说明一下,如果你是信众,不要见人扔出来一个法本就信以为真,这些法本虽然拥有的人不多,不过大多也是跑古籍交易的一些网站去淘来的,然后就珍为至宝,实际上连行持诸等符法的内秘都搞不清楚就开始照着画,自然效果是不好的。

  只须谨记:在正法中,是不会提对未婚的搞和合的方法的,正法中和合法只会针对夫妻有效。

  如果读此文的是一名法师的话,想必看了此文会多出来很多可以与信众去谈的话,如果去搞了未婚和合在下倒是不会指责你什么,因为这个毕竟是民俗需要,但请记得和合法原则上是只针对夫妻的

  如果作为满足信众需要,类似上个香,求个神,上个表,做个法,解个煞,安抚一下可以,但请坚持有用则好,无用也无碍的前提下去做,收费上请让信众随缘功德,不要去坑骗信众,败坏正统道教名声。

 

邪法类的:

  邪法类的其实是现在的主流,因为正法不负责搞未婚的和合,所以江湖和合的居多,不过大部分也是骗人的居多。

  不要说你是台湾的还是马来西亚的,泰国的还是香港的,或者是意大利的坐办公室的巫师,是不是在忽悠在下一眼就看得出来,不用来抗辩什么。

  有一类谈不上特别邪,但不属于正法的。就是假符真药,这种一般是符配合药来施的,为什么定成邪术,因为很简单,药用的就是春药,这种属于药术的一种,在偏远地区及少数民族中会较常见一些,一般称为“爱药”。这一类对于现代未婚求和合的人来说,也是没什么用的,所以切勿尝试,吃出来毛病就是投毒了。

  在台湾及马来西亚流行的,最常见的是采用阴法和合,所谓阴法和合有两种,一种是所谓的发阴兵去迷魂,另一种是调魂魄来迷魂。

  顺便说一下,诸如什么所谓的阴山法之类的都是玩这些的。

  国内有很多所谓的伪法师,也有喜欢四处胡吹的,自称是某某雷霆都司的什么什么坛,说是自己召请或养的阴兵,更是幽默之极到了极处,雷霆都司是雷部正司,只要是正规有传承法师,每个法坛上都有雷部将兵值守镇坛,能允许你在坛上搞阴兵?

  即使阴法,也是要求四处去求借阴庙香火,然后要避开一般的正神做法,到了这些不知所谓的法师口里,鬼神不分胡说八道都变得理所当然了。

  发阴兵的说得好听,似乎法师好强大啊,还有兵马啊,什么发兵去把两个人的魂魄押在一起,听起来好像似乎是那么回事,但实际上,命理上压根不合的,押在一起会有用?你往油里兑点水看水能不能变成油?

  调魂魄来迷魂也是一样的,也是押在一起,然后就说能合在一起的了,这种对于夫妻有用倒是真的,不过对于未婚的能有用,真是胡扯。夫妻之所以能有用,是因为有了契约,魂魄上所以能融合,只要少了那张契约,往死里合有命理限制死活也合不上的。

  也有聪明的法师会说,帮你们把命理里的妨碍解决了就能和了,有人就会想,嗯,听起来真有道理。

  是听起来有道理,问题实践起来,改命是要付出巨大的代价,而一般法师是玩的这一套,比如八字身弱不胜财,那么给你旺身的符,这样就能旺身,有财就有妻了,这样就能和合。

  这纯粹更是睁着眼睛说瞎话,日元旺衰与其它七个元素大运流年是一整套系统,岂是你区区一道符能解决的?

  这就如同那个悖论一样:回到过去把自己掐死,那么还会不会有现在的自己。

  当然可以用平行空间来解释,不过,真是了不起啊,一道符都可以玩穿越了,老夫甘拜下风,给你们诺贝尔奖都可惜了,地球人民的平行空间自由移民计划全靠你们了。

  因为江湖式的东西,是编得越邪恶显得越吸引人,所以像台湾类还搞所谓猪哥符之类的,其符式大多淫秽不堪,意是把目标变得好色来达到目的。

  更有往深了邪恶搞的,要求取什么男女的分泌物,有些是施法用,有些甚至还要让求和合的人想办法给另一半喝下。

  各种手段花里胡哨的,大多其实是忽悠成分更多,有没有效果不重要,谁更能忽悠人更重要。同时现在台湾的很多法师也学奸了,在本地名声做臭了,就跑去上节目,找托配合,专门忽悠大陆的过去做这类法,动不动收费几十万,当然通常是没有效果的,然后没有效果就找其它借口了。

  泰国及东南亚还有降头的,国内现在尤其吹捧泰国降头最多了,其它还有吹嘘搞佛牌的,养古曼,玩尸油什么的等等,还有所谓的泰国狐仙(其实真名叫女大鬼,养女鬼)之类的东西,都说是能够搞和合的 

  至于有没有用,在下只想说:泰国不但是一个很迷信巫术的国家,而且其离婚率高达百分之六十

 

到底应该怎么办?

  办法不是没有,但代价很大,是根本不值得的,所以根本就不应该追求未婚和合的事。

  在下以多年占算见过无数例感情例子,针对那些最终得到幸福的婚姻的人,总结下来最佳的建议如下:

  人生的感情的事,是一个相互自然淘汰的问题,如果失恋分手了,这说明双方本来就不合适,应该考虑的是赶紧调整好心情,走出阴影,然后找一个真正适合自己的。

  世间的事,不免情爱,但是也要分清:谈恋爱是一起玩,结婚则是一起过日子,这两者是不一样的。

  不要把谈恋爱当成过日子,同时也不要把过日子当成谈恋爱。

  人的一辈子,夫妻双方在于相互信任、理解、支持这样才能家庭幸福,男女结婚的事,是两家人的事,不是两个人的事。

  既然不适合,就应该迅速放手,这说明正缘还没有到。

  如果正缘到了,你们会结婚,会一起过日子,会一起到老,虽未必同生,亦未必同死,但总有一天,墓碑上会同时有两个人的名字。

  而人去世之后,即使是有一魂会转生,但还各自还有一魂会入土,一同相伴很久。

  所以结婚的事,不仅仅是生前的事,还包括去世后的事,古之视婚姻为人生之大事,不可不慎重。

  现代恋爱容易了,但不意味着婚姻轻易,而相反要更加慎重,不适合的一定不要不甘心,这个是魔障。

  有些人,婚前或是你不太爱,但婚后你会发现你的选择是多么的正确。

  有些人,你爱得死去活来,结婚后只会发现,其实你进入了一个地狱。

  这就是因为所以自然的道理,知命的目的不是为了认命,而是为了趋吉避凶。

  所以如果真正明白了,就不会被困惑,之所以还会困惑,在于还没有真正明白,要慢慢认真去思考体会。

《关于和合的扯淡事》有2个想法

  1. 感谢三符道长的讲解,听了之后万分清醒,能否询问道长东莞地区有哪个正规的道观,我想去学习皈依道门,我平时只在知乎博客看你写的知识以及在看十万个为什么道长的微信公众号,当然了我知道要遇明师是要缘分的等等各个因素结合在一起,我只是抱着侥幸心理小问;若道长不知东莞有什么正规的道庙,我能否询问一下东莞地区里有没有会真正太极拳的老师,比如赵家堡太极拳~谢谢道长!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注