行持书符诸等法门

第一等乃用先天一气书符行法,妙合自然,灵验非凡,但实由元阳所换,内炼成丹外用成法,用此气者实是用命书符。丹成前用之伤命,胎成前用之伤丹,阳神成前却伤胎,阳神成后又需温养,又不可用,非要阳神大成,寄于虚空,方可动之无患,故先天一气虽妙,如非大事,用之书符却是不智。故古非因顽邪难治或久旱民苦需之催雷布雨,方行此法。 次之,可用天罡正气之法,罡气能化万物,扭转五行,逆转生死,变化阴阳,鬼神退避。罡气之道概以外采内炼合成,内外合罡以正法,却又能以一化代万化,故书符行持,以罡气为正道。罡气之验取一饼罡气吹于其上,投入井中,井水立沸。只嫌罡气猛烈,久用伤身,如阴阳调和不善则会伤己,故法师需常行内炼之事,以调济阴阳。 再次则因事而用,择其吉方,配法器以行,除采气修为之外,其它概为借于外力,生则用生,杀则用杀,五行则用五行,以辨气之变化,因事应气,虽不如罡气一气而万化,然对症施之,其效彰著。且罡气万化极需内炼之功,擅用百气,则功浅亦可行之,又百气皆外来借而用之,几不伤身,实为上法,惟需辨症以施之,若术者辨证不当,则其效难彰。 更而次之,以兵马为术,法术行持,召摄兵马,如五猖兵,蛮雷兵,五竹兵,五营兵等是也。其数众而繁,动辄万计,此术区区,亿万之兵,不敌雷部一将之威 。然世间行事,常以兵马为济,其术简便易行,颇有灵验,故修法者多用之。其法常防有三,一恐奉祀不力,兵马哗乱以伤法师,二恐阴兵过盛而伤法师之元阳以折寿,三恐术者突亡而兵马四散为祸。故为法不可论之上道。 又而次之,又有以祭拜鬼神而行是者,此类以求神问鬼,法力盖由鬼神赐下,万事以借鬼神而行,灵验以祭祀供奉厚薄,香火多少,信仰强弱为定。书符之验时颇有验度,民间极为常见,但大庙香火虽旺,求者却众鬼神难周全,故是大庙不及小庙之精,时产淫祀。 此法最忌淫祀邪庙,收纳香火采众信之精气,凡有验其祸深埋,终有一日必将爆发。诸如养鬼之术,泰国佛牌阴牌者,通阴出马者,皆属此类。 最而次之,不知符法要妙,但以凭空而书,故精气附之其上,实与鬼之为契而不自知,凡有灵验,盖为精气所换,受术者亦必还愿,否则多招其灾。又有久行此法而精气焦枯者,家多横祸,伐害寿元,故术者终未必得福,受者亦易受其秧,故非善法,民间每谓之修法者多不吉,犯三绝五衰等多为此类,大为忌之。

十二番犯风水速定化解掌诀

所谓番犯即犯番煞也,若来人身有病,病处恰于地支位置相吻合,即是犯番,移之即安。 排列顺序: 十二地支 子 丑 寅 卯 辰 巳 午 未 申 酉 戌 亥 十二翻位 沟 灶 角 筋 祖 炉 木 挂 造 埕 栖 篱 十二病位 手 足 脖 腰 腹 身 心 口 鼻 耳 眼 头 从问事当年的太岁位上起年,然后年上起月,月上起日,日上起时。不论男女皆顺行。从所盾到的时位上再以十二病位盾至现今所患的位上,即是番犯的位也。如所遁结果的方位上查无所番之物,则按时上的番位查之。若时上的方位亦无所番,则在交重的方位查。若又无其物,则此病非番犯也。 子沟位:住屋四周有沟渠被沙石或泥阻塞。疏通后则安。 丑灶位:厨灶有新修补,触犯灶神,能除则除,若不能除则应以番符制之,并备酒食拜设。 寅角位:有新安角板或曲角或有棱角物。除之可安。 卯筋位:有新安尖齿物,或梆筋类,除之可安。 辰祖位:祖炉或祖坟上有砂石或尖角石。除之则安。 巳炉位:新造或旧炉修补犯游神。除之,并备酒食拜设之则安。 午木位:有新安竹木或横口木。除之则安。 未挂位:有新安吊挂轻浮之物。除之则安。 申造位:新造处叠堆有砖石。除之则安。 酉埕位:新放酒埕土窖有番,移之则安。 戌栖位:鸡栖或猪栖新放有石或铁器,移之则安。 亥篱位:即新安篱壁或钳勾有番。除之则安。 番位高低: … 阅读全文 十二番犯风水速定化解掌诀

鬼谷八节遁掐指掌口诀

鬼谷八节遁法用于断算来人所犯之阴。 大吉 泰山 小吉 三丘 五墓 华盖 黄泉 禄尽 男从三丘位上起年顺行 女从五墓位上起年逆行 年上起月,月上起日,日上起时。年月日时所临之位各有分论,注意交重之位为动,断事最为灵验。大吉小吉位主有贵人相助,但若贵人重叠,反恐有相推不力。 论日诗曰: 男逢华盖保安康 女逢华盖落空亡 男怕三丘并五墓 女怕禄尽与黄泉 小儿最怕黄泉路 老人切忌泰山门 大吉小吉都是吉 时逢禄尽墓门开 论时诗月 时逢小吉有灾殃 是在外冲撞花公花母、小花七娘相缠。宜用青红纸各一张,茶酒素果大门外西南方拜设可安。 时逢五墓寿难长 时逢五墓男人凶女人轻。男人逢五墓要看沐盘动不动,若沐盘不动虽凶无险。若是沐盘动多主夭亡。(此多主落水伤亡之鬼作怪,它们在找替身之故)宜用白黑纸各二张,酒食饭菜在大门外向北方拜设之。注:逢年月日遁有黄泉位的谓之墓盘动,没有的谓不动 时逢黄泉总不宜 时逢黄泉小儿凶 是本方大圣和家中灶神不安。宜用黄蓝纸各二张,酒食饭菜等在家中厨房内拜设之。 时逢禄尽多凶险 时逢禄尽多凶险 若又逢年月日盾得黄泉的或盾有五墓的多主凶险。是有先人不安所致。宜具酒食饭菜衣纸财宝等在家中厅堂拜设之。如年月日逢有黄泉或五墓的,还要当天起长生福德愿。 时逢泰山老者惊 时逢泰山老人问事凶。若年月日又盾逢有五墓或黄泉者更凶。此为在外遇游山罗侯、飞天七娘作怪。宜用青黄红白纸各一张,酒食饭菜等向大门外向南拜设之。 时逢三丘有番煞 因修造犯年命煞方所致,当以符制之 时逢大吉保安康 时逢大吉,小病不日可愈,大病亦可有贵人相助,并无大害。 时逢华盖主吉昌 男人有病可许近日可愈。若女人有病则凶,谓犯穿心勾绞痛症。是逢落水凶神作怪。宜用青红纸各二张,酒食饭菜等在大门外向东北方拜设。

鬼瞻惊论八卦爻修正版断注

以下内容摘自《鬼瞻惊论八卦爻断》 O乾卦初爻动 甲子门前五圣堂 退作人口两三双 网糊旧壁宜焚化 灶破锅穿定不祥 定是门前石塘 舟舡池塘皆作祸 寡妇同居二姓卧 (主宅中碓田破宜修) 三符风云涌注:子克午破酉,故灶破锅穿,庚克甲而主门前石塘,又子为水,故为祸也,又甲克土,故断网糊旧壁,故取火通关而不为祸也。 O二爻动 甲寅厨柜左边穿 铁木为鈎挂佛 当境社司求醮谢 还年香火不周全 (主忧父母有灾病宜求神佛) 三符风云涌注:寅者左也,居艮卦之方且见甲木,更主左边,而寅被申冲,故左边穿。又寅主神佛,而甲为悬挂之象,此处全一片不当是铁钩,故是铁木为钩挂神像之义。更甲寅木所克者辰土,克犯土地,此处社司指主司社令神是也,木旺而无火象,亦是香火不周。 O三爻动 甲辰犯土在中央 厨下移来缺水缸 香火宅神求醮谢 禳灾退土免为殃 三符风云涌注:甲辰木克土,故犯土地,又所合之酉不在,改为缺水缸,火能通木土,如用香火可通,故禳灾退土即可免殃。 O四爻动 壬午汤瓶嘴又无 房中挂起旧葫芦 小儿灾祸因修犯 香火迂延定不虚 (主有二门相对妇人产下) 三符风云涌注:壬为水,形为壶也,然午上一撇,将壶嘴断掉,故汤瓶无嘴;壬为葫芦,而午为挂于墙上,故有此断;水所克者火,而克水者,土也,艮者为阳犯水,故小儿之灾祸因土而致,动土应于修犯;壬水克午,而火不旺,故香火不佳。 O五爻动 壬申古器及汤瓶 寺观伽蓝愿未还 迎接香火许幡子 佛神香火不曾安 (主愿久未还有冤枉 恶鬼要防人口血脉)  三符风云涌注:壬者亦为汤瓶逢申主要古器物,申子辰为水,壬能通子而欠辰,故为有愿未还,此处伽蓝仅为代指。又申如幡状,故可迎接香火并许诺还幡以化之。壬者水旺又申生之,不见火,故香火极弱,可断佛神香火不曾安。 O六爻动 壬戌厨中三角石 断金断斧剑为殃 破碓破磨皆非吉 宅中恶犬要上床(主鸡犬作怪火烧破损床与厨子) 三符风云涌注:戌为三角石,又为火库,故言厨中三角石,又为戌火燥土败金,故患在家中金石之物。更戌为狗,故断狗欲上床作怪(今世宠物狗已不可以此断之) 其它仿此而解。 坎卦 O初爻动 戊寅石磨外擡归 床脚跷跷主损之 拾得厨庵砖瓦石 令人颠倒走西东 (买来还年破损四角 物件为怪主破财) O二爻动 戊辰戊戌破墙篱 二姓同归共舍儿 厨柜买来招口舌 更招产妇血光危 O三爻动 戊午家中锅又破 必主脚疾病炎绵 … 阅读全文 鬼瞻惊论八卦爻修正版断注