学习优秀却人生平凡八字一例

学习优秀却人生平凡八字一例

乾造:甲子 丙寅 壬申 壬寅

此造生于春月,壬水得气于子,然亦不旺,又脱气于年,比肩亦被耗泄,故不旺,依弱极论也。此食神透于年上,故为宜也,故人极聪明学习极佳,然两寅冲一申,申中枭神出之夺食年上之甲,故幼年丧父。

丁卯运,丁壬合之,卯木助食神之力,故食神得用,枭不敌也,然却为一隐患,或得土金旺之时,则食被夺也,故于戊辰大运而高考失利也,幸食神本旺,枭神虽得运助,未力彰也,故本可考之清华而改中科大也。

另查于紫微,此造武府坐命,太阳化忌于父母,故与父亲缘薄,又命宫忌入财帛,又财帛忌入命宫,则为往来之忌,父母飞入财则反忌相冲,于二运忌在父疾,故考学有失也。

此造惜运不济,回县中考上公职,后经己巳、庚午,亦平平未有升迁之事,若能于戊辰之前,行转神化气之法,可暂转其运,虽不免后亦有不顺,然格局一升,人生又必大有不同也。

三符风云涌

1 comment so far

一四 Posted onpm 8:25 - 2022 年 8 月 26 日

早年丧父也可以用年支为子刃来解释。
提纲寅木是此局关键,水无源金生之为喜,且申金制寅亦为用,座下申金被两寅夹冲。
丁卯运丁合壬真化木,木旺而无制不为喜,故丁卯运家境不佳,为钱烦恼。
戊辰运申金三合水局,是理想之运,能考到中科大也算是不错了,不知高考流年为何?
己巳运三刑动申,动荡不安,不免有镜花水月之叹。
胡诌几句,班门弄斧,惭愧之至。

Leave a Reply